Список предметов

Математика
Литература
Алгебра
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
Физика
Биология
Другие предметы
История
Обществознание
География
Українська література
Українська мова
Казак тили
Беларуская мова
Информатика
Экономика
Право
Н.С.Лесков "Левша" вопросы
1. жанр сказа предполагает сказителя , близкого к народу. Прочитайте фрагмент сказа, где слышен голос сказителя. Обратите внимание на его речь. К какому из героев произведения Он ближе всего? Подтвердите свой ответ цитатами из текста.

2. Сказ о левше очень близок к произведению устного народного творчества. Найдите в нём приемы сказочного повествования: зачин, повторы диалоги, концовку,— подумайте, какую роль они играют в произведении.

3. В сказе о левше много новых слов . Словотворчество начинается там , где рассказчик или герой сталкивается с нерусскими названиями, непонятными малограмотному человеку . Мастеровой, рассказывая о вещах ему незнакомых и чужеземных, искажает их названия согласно своему представлению о них.но вместе с тем рассказчик вкладывает а них юмористический смысл в духе народного понимания, например: кушетка —"укушетка" , "вестовые — "свистовые", таблица — "долбица". Продолжите это примеры. Обратите внимание на тех,кому они принадлежат.


Срочно надо . Заранее спасибо.
спросил от в категории Литература

2 Ответы

Зачин: «Когда император Александр Павлович окончил венский совет, то он захотел по Европе проездиться и в разных государствах чудес посмотреть».

Концовка: «А доведи он левшины слова в своё время до государя, — в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был».

В сказе встречаются повторы. Несколько раз англичане пытаются убедить Александра в том, что они самые искусные мастера, а Платов это удивление разрушает. Когда Платов привозит блоху Николаю I, царь несколько раз пытается обнаружить работу туляков, пока не посыпает за левшой.

Есть в сказе повторения слов, как в сказках. Платов говорит: «...я пью-ем что хочу и всем доволен...» В рассказе о разговоре Платова с туляками говорится: «Так и Платов умом виляет, и туляки тоже. Платов вилял, вилял, да увидал, что туляка ему не перевилять...» В главе десятой: «Хотел Платов взять ключ, но пальцы у него были куцапые: ловил, ловил — никак не мог ухватить...» О левше: «Но вдруг начал беспокойно скучать. Затосковал и затосковал...»

Зачин, повторы, диалоги и концовка создают впечатление сказочности повествования.

Лишены сказочных элементов рассказ о том, куда ходили три мастера молиться богу перед работой (главы шестая, седьмая), и вывод из всей этой истории, сделанный Лесковым в главе двадцатой.
ответил от
Prestamos En Linea Por Internet Financieras Prestamos De Dinero  https://prestamosonline.space/moraga-ca/ Donde Puedo Obtener Un Prestamo Personal Informacion Sobre Prestamos Personales
ответил от
x
...