Список предметов

Математика
Литература
Алгебра
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
Физика
Биология
Другие предметы
История
Обществознание
География
Українська література
Українська мова
Казак тили
Беларуская мова
Информатика
Экономика
Право
Срочно!!!30 баллов!
Конец учебного года. Ребята обсуждают,сколько дней они не виделись за все-е-е свои каникулы и сколько не увидятся еще.Вопрос: Сколько дней длятся все каникулы и какова разница между учебными днями и не учеюным? (Вычислить)
спросил от в категории Математика

1 Ответ

Все очень индивидуально. Но решу, как если бы речь шла о каникулах в моей школе:
1. Летние каникулы начинаются 26 мая. В мае они занимают 6 дней. Июнь составляет 30 дней, июль - 31 день и август - 31 день. 6+30+31+31=98 дней.
2. Осенние каникулы в октябре длятся 7 дней, новогодние в январе - 10 дней, февральские - 4 дня и весенние - 7 дней. 7+10+4+7=28 дней.
3. Общее каникулярное время: 98+28=126 дней.
Всего год состоит из 365 дней (обычный) или 366 (високосный), состоит он из учебного и каникулярного времени. Выходные дни примем за учебные, потому что их точное число может колебаться и потому что иное не указано в задаче. Итак, возможны два решения:
а) 365-126=239 дней разницы;
б) 366-126=240 дней разницы.
ответил от
x
...